恩を忘れるな
栄養ドリンクやカップ麺、ラクトアイスを
食べるとお腹を壊すから、食べられないのアピールをする義妹に毎回イラっとしています。
特典が欲しいけど、食べられないからと言って我が家にカップ麺や栄養ドリンクを大量に持ってくるまでは、全然良いのですが
この前、ラクトアイスを喜んで食べていた子供にまで
「ラクトアイスって身体に悪くて、私は食べられない」と謎のアピールを言ってきました。
不快になり
つい「体弱くて大変ですね。うちの子は美味しく食べれるから大丈夫です。」
と言い返してしまいました。
同居している義母にも聞かれ
「この子(義妹)は体が昔から繊細だからねぇ。気遣ってあげて」と言われましたが
義母が義妹の為に作る夕食は、完全に自然食というわけでもなくレトルトもなんでも使います。
台所の手伝いもしない義妹はチャーハンが冷凍品であることに気が付いていません。
そして、義妹は食べつくす系の人なので、夫の夕食分のおかずがなくなることもあります。
そうゆう体質な人や添加物等を気にする人もいるのもわかりますが、美味しく食べている方からすると、まるで毒物のように言ってくるのはとても不快になります。
夫にも相談しましたが、義妹の発言は気にしていないようです。
食べられないマウントに皆さんだったら
何を言い返しますが?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません