• No.13 少しの努力が大きな成果を生む

25/09/10 09:30:01

前にママスタセレクトで、家事の負担割合が決めにくいってとこから、旦那さんが、週3日ずつ完全に家事を受け持って共通の休み1日は協力してのんびり過ごすって提案をした話があったと思う
    それが意外と良いような気がするよ

稼ぐ金額で負担割合を決めちゃダメだよ
    今の日本は、まだまだ男性の方が昇進しやすく給与も上がりやすい
    例えば経理のデスクワークの夫と清掃やコンビニのパート従業員の妻だったら、収入は圧倒的に夫の方が高いけど妻の方が体力は消耗してるだろうしさ
    そこで「家計への貢献度が低いんだから、せめて家事育児は全て担え」って言われたら妻どうすんのよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.16 思い立ったが吉日

25/09/10 09:38:58

>>13
    ほんとにそれですよ。
    私は仕事を続けてる。産休育休とってマミートラックに乗せられて、女性にとってはリスクでしかなかったよ。
    それで同じ給料稼げは、無理すぎ
    正社員を続けられない人もいるしね。

同額稼がないなら家事はしないって、ほんと、モラハラだから
    受け入れちゃダメなんだよ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。