• No.7 馬の耳に念仏

    25/09/10 08:06:12

    15分。

    帰宅後、出汁を鍋に入れて、具と味噌を入れる。(キノコやネギみたいな具はバラしたりカット済みで投入するだけ。ナスとか色の変わるのだけは別にカット)
    肉か魚を焼く。
    副菜を出してよそう。
    ご飯はタイマーで炊けている。

    味噌汁の出汁は週末とって貯めておく(冷凍)か、出汁パック、もしくは煮干しと昆布を冠水して冷蔵庫に入れておく。具はコープの冷凍豆腐やあげがカット済みでそのまま投入できるから便利。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。