• No.11 一期一会

    25/09/10 10:51:46

    煮込み料理なら、前夜か朝から作っておく。
    揚げ物、焼き物は材料切って、下味つけたりして帰宅後は揚げるだけ、焼くだけにする。
    サラダや小鉢なら朝から作っておくかな。
    うちは、1番早く帰宅した人がお米を炊くことになってる。
    早く食べたいなら、料理する人はそこに専念して、洗濯物畳んだりとか他の家事を分担したり。
    子どもが小さいうちは、片方は料理、片方はお風呂とか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。