うちの子だけをからかう子 へのコメント(No.8

• No.8 明日できることは明日やる

25/09/10 03:16:12

うちは事あるごとに「ブス」「うっせーよブス」「黙れよブス」「ブスがなんか言ってんなー」って言われるのが辛いと言われたから、そういう子と無理に仲良くしなくていいんだよって言ったよ。
    その子は他の子のことも「チビ」とか「デブ」とかあだ名みたいに呼んでて、気に入らない事があるとすぐ仲間外れにしたりする自分勝手な子みたい。
    仲間外れにするのを止めると「低脳同士くっついてろ」とか言うんだって。
    幼稚なんだよね。
    新学期に入ってからその子と距離を置くようにしたら、他のあだ名をつけられてた子達も同じように距離を置いたから、その子は皆に避けられていじめられたと思ったのかな。
    その子が先生に相談したらしく、先生からうちに「〇〇君を皆で仲間外れにしているようなので指導しましたから」って電話がきたんだよね。
    だから先生に「子供達がその子から離れた理由を聞きましたか?」って質問したら「まだです」って言うから、事情を説明して子供達への聞き取りをお願いしたよ。
    複数での無視はいじめになるから、そこは謝ったけどね。
    でも「ブス」と言われ続ければうちも傷付き続けるので距離は置きますって伝えてある。
    だから難しいなと思う。
    その子が言うのをやめない限り、その子は避けられるんだから。

私もこの件でその子のママが大っ嫌いになったよ。
    その子のママは自分の子を優等生だと思ってて、人の子にとやかく言ってくる人だから尚更。
    自分の子を溺愛するのは当然だけど、貴女の子はいじめっ子ですよって言ってやりたいくらい。
    ほっといてもそのうち自爆するだろうから、関わらないにこしたことない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。