• No.69 塩昆布は細目がいい

25/09/11 07:16:45

主さんほどの怒り?はありませんが、私も思うところはあります。

所得制限で奨学金の対象外になってて、しかも県外に2人進学ってなると、大変だよね。そういうそこそこ税金払っている世帯が奨学金を借りられないのに、たいして税金払っていない世帯が奨学金を借りられるのはなんだかなーと思う。(でも、それを見越して準備するのが親の務めだと思ってます)
    下手に奨学金を借りられるから、安易に借りちゃうんでしょうかね。

成績いい人だけが奨学金を給付できるって制度にすればいいと思っている。
    例えば、共通テストの得点率(大学によって基準をかえる)×年間学費とか。

• No.70 対話が解決のカギ

25/09/11 07:45:09

>>69それを見越して、年の差あけて出産したらよかったですね。惜しい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。