• No.8 蓼食う虫も好き好き

25/09/09 17:02:29

うちは借りていませんし、今後もその予定はありません。

義妹夫婦の子供が指定校推薦で大学が決まりそうですが、学費を全く貯めていないので奨学金を借りる予定だそうです。
    高校以上に行きたいなら自分で行かせるつもりだった。夫婦は高卒。
    子供はまだ働きたくないから自分の学力で行けるレベルの指定校推薦私立大学へ行くと。
    合格通知の数日以内に払う予定のお金が無いので貸して欲しいと頼まれましたがギャンブル好きな夫婦が後日きちんと返してくれるとも思えず、また奨学金の保証人を頼まれたので断りました。
    こういうことが身近であったから、
    親ガチャだなぁと感じました。

• No.22 明日できることは明日やる

25/09/09 18:40:55

>>8うちは借りてない、断った
    ならそれでいいしもう主には関係ないんだからわざわざトピたてるのなんで?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。