兄弟関係について へのコメント(No.6

• No.6 夢は追いかけるものではなく、作るもの

25/09/09 14:25:33

何が正しいとか間違っているとかじゃなくて、弟さんがそう思っているのならそれが弟さんの真実なんだから、他人がどうこう口出していいことではないよ。家族だから仲良くとか、お祝いで集まりたいとか、主さんがそれが幸せであると思っているだけで、弟さんにとっては嫌でしかないんだと思う。

私は家族とは仲は良いけど、だからといってだれかのお祝いに誘われても嬉しくないし、仲良く旅行とか集まって食事とかしたくない。自分と家族の時間のほうが大切だし、家族のためにお金使いたいから。

家族だから仲良くするのが当たり前ではない。
    弟さんのことを思うのなら、なにもしないのが一番。誘われるたびに弟さんは嫌な気持ちになってると思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.15

ぴよぴよ

• No.18 蓼食う虫も好き好き

25/09/09 15:34:02

>>6
    私は家族で集まってるなら誘ってよ!声かけてよ!って思うタイプなので、誘われるだけで嫌でしかないとは…盲点でした。
    そう思ってしまうのも何か原因があったということですよね(-_-;)
    そっとしておこうと思います。
    ご自身のお話もして頂き、ありがとうございますm(_ _)m

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。