とりっぴー
問題になるPMSってどれくらいから?
子供産む度にPMSが酷くなってるんだけど、産前は生理痛がメインだったのが産後はメンタルにめちゃくちゃ来るようになってきて
産んでからもなかなか改善しなくて、結局メンクリのお世話になってるんだけど⋯
最近はメンタルだけじゃなくて身体の方も結構しんどくなってきた
夏休みに児童センターの相談員の先生に呼ばれて、「(未就園児の下の子を)保育園入れたほうがいい」っていわれたんだよね
確かに楽になるし、子供にもいいけど⋯
各方面に色んな意味で申し訳なくて罪悪感が凄い
入院レベルじゃないし、常に横にならなきゃいけない立ってられないとかではない
でもボケーとして子供達が1日動画ゲーム漬けになったりもしてる
未就園児の下の子も立派な動画中毒だと思う
病気で預けるってどれくらいからなんだろう?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 己を知る者は勝者なり
25/09/09 16:05:10
個人的に自分でどうにも出来ない心身になったらだと思ってる。
PMSで生活に支障がでて通常時と同じ育児が出来ないなら子供の為に預けるのはいいと思う。
各方面にいろんな意味で申し訳無い罪悪感とは?預ける事は悪なの?
子供が動画を見続ける事やお母さんが辛い状況の時にかまって貰えない子供の精神状態を考えたら自分の為じゃなく今だけじゃない将来も含め子供の為に考える。
返信