のこ
私は26歳の夫と新婚なのですが、夫の会社の飲み会や接待が多く悩んでいます。特に12月や3〜4月は週に3回以上あることも多く、接待後は必ずのようにキャバクラへ行き、1軒目から3軒目まで別々の店を回ることもあるそうです。夫は行きたくて行くわけではなく、会社の雰囲気や立場的に断れないようです。
特に気になるのが30代の既婚先輩の存在です。その方は「家に居づらい」と言って夫を深夜まで連れ回し、時には「女の子呼んでよ」と女性を呼ばせたり、キャバクラや相席屋で女性と連絡先交換やエロトークをすることもありました。夫はグループLINEを作らされ、私が気づいてブロックさせましたが、不安は消えません。同じマンションに住んでいるため、深夜に突然電話で呼び出されることもあります。
さらに、社内に「男性社員と関係がある」と噂される女性がおり、夫に「可愛い」と言ってきたり、上司がその女性に「可愛がってあげなよ」と送っていたのを見てしまいました。夫は仕事上、軽く会話に乗ってしまい、それで喧嘩になったこともあります。
一方で夫自身は誠実で、私を安心させるために飲み会中も連絡をくれたり、キャバクラに入る瞬間の写真を送ってくれることもあります。それでも周囲の影響が強く、このまま価値観が崩れたり、メンタルを壊さないか心配です。
同じように「飲み会が多く、キャバクラ接待がある会社」に勤めているご主人を持つ方は、どう対応されているのでしょうか。悪影響のある先輩や環境から夫を守るにはどうしたらよいか、アドバイスをいただけると嬉しいです。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません