他人のインスタとかSNS見て凹む

匿名

正直者が馬鹿を見る

25/09/08 09:37:08

ありがちな話なんだけど、本当に凹むよね。
みんなキラキラしてるし、仕事も家庭も順調。「なんで私はこんなダメな人間なんだー」ってさ。

最近、同窓会にも行けないし、友達を見かけても声かけられない。だって私全然キラキラしてないし、仕事だって44歳なのに役職ついてないし、なんの活躍もしてないし。

とにかく1人で行動してるのが楽。人に気を使いたくない。なのに皆が楽しそうに女友達とイベントしたり、素敵な家に住んで美味しそうな料理作って、毎日忙しいけど仕事充実してます楽しいです!って投稿見て、私なんか何のために生きてるのかな…みたいに凹む。

SNSなんて見なきゃいいことわかってるんだけどさ、見なくても、この平凡な自分の人生は変わらないわけでさ。あー、44歳終わってるわー

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 正直者が馬鹿を見る

25/09/08 14:09:56

>>1
    でもさ、キラキラした一部分でも載せられるのって羨ましいよ。生活のどこ見てもキラキラしてないもん

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。