• No.22 他人の価値観に左右されず、自分を信じろ

25/09/07 19:52:16

60代だったらフルタイムで充分働けるさ
    だが70代はどうだろうか。
    同じ高齢者でも趣味にいそしみ、仲間と楽しく過ごす人もある。
    お金はあの世に持っていけないとばかり豪快に使ってる高齢者たちも結構いるしね。

困ってなくても働く?
    仕事をする=賃金がはらわっる
    だからだよね
    しごとと言っても無給であればやるのかな。
    なんだかんだと言ってもお金のために身を粉にして働くのさ
    一生働き付けであの世はちょっと寂しくない?
    あれもしたかったこれもやりたかったって後悔しないのかな。
    たった一度の人生、70過ぎたら、自分のために日々生きることだよ
    実家のご近所の高齢者すでに70~90代だけど、お仕事されている人なんて皆無
    皆さん年金で悠々自適、ご夫婦で旅行にいったり、趣味に没頭したり
    、残りの人生楽しく過ごされています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.33 匿名

25/09/07 20:11:34

>>22
    働きたくてたまらなくて働いてる老人なんてうちの周りにはいないよ。
    人と関わり合いたいなら習い事したり、旅行したりしてるし、社会のためというならせいぜいボランティアくらいにとどめてる。
    年齢的にいつ体調崩してもおかしくないから、無責任にシフトには入れないわねと。

働くのは金がないからだよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。