• No.37 一日一善

25/09/06 23:43:54

友人と家族だけの小規模レストランウェディング。
    細部まで旦那と二人で話し合って、派手な演出はなく穏やかな食事会風の披露宴を企画したんだけど、宴の後半になっていきなり義父が司会者からマイクを奪い、義母も一緒になって私の両親に、「早くこっちに並んで!」とか仕切りだし、予定になかった新郎父親の挨拶を勝手にしはじめて・・・
    私の両親はえ?何?とうなってるの?とワケワカで戸惑ってるし、レストランは出来上がった料理をサーブできずにオロオロしてるし、私と旦那は何が起こったのか理解できず頭真っ白。
    不満どころか、披露宴をめちゃくちゃにされて、義両親の顔に酒ぶっ掛けて会場から追い出したい衝動を抑えるのがやっとでした。
    なお、結婚式に義両親は一銭もお金を出していないことを、一応書き添えておきます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。