• No.10 👤

25/09/06 16:40:37

信じられない、意味わからない、じゃ主さんの方もモラハラだと言われるかもね。

「バイクで事故ると生き死にに関わる確率が高いから」というのはわかる。
    だから、うちは旦那に「子どもが独立する年になるまでバイクはやめて」と言ってきた。
    ところが、そろそろかな~な年になってきて、自営から法人なりしてしまったので「会社とじるまでやめて」に延長になった。
     もうあきらめているんじゃないかな。決して詭弁を弄したつもりはないけど。

お子さん小さいなら、「子どもの世話に手がかかる年のうちはやめて」とかにして、お互いに妥協点を見つける方がいいよ。
     また、欲しがってると言っても、どこまで本気かわからない場合もあるし。

• No.18 変化を恐れるな

25/09/06 16:53:48

>>10 荒ぶってしまって、極端な言い方をしてしまいました。反省してます。
    ご主人はもう欲しいとは言わなくなったんですか?うちは、毎日スマホでバイクを探しています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.24 👤

25/09/06 17:00:58

>>18

他の人とのやり取りも拝読して、主さんが押し付けるだけの人でないのはわかったよ。
    こちらも嫌なコメントになってごめんね。

うちの旦那はもともと車道楽の方で「バイクもええな~」くらいの気持ちだったんじゃないかな。
    旦那の幼馴染で早くから会社経営している人がいるんだけど、「社長になってからバイクやめた」って言ってたらしくて、「責任」について真面目に考えた様。
    私が「買ってもいいよ」と言ったら買うとは思うけど。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。