• No.4 匿名

25/09/06 15:47:12

エレベーターなんてドア付近の人から先に降りるのが普通でしょ。

• No.11 善は急げ

25/09/06 16:20:55

>>4
    私も誰先なんて意識したことない。ドアに近い人から降りるよね。
    エレベーターでもバスでも電車でも、追い越したり邪魔したりはしないけど、私は先に降りるよ。
    だって時間かかるじゃない。
    逆に、自分がベビーカーや車いすだったとしたら、最後に降りるよ。だってモタモタしててたら後ろの人に悪いし、後ろでイライラされたら焦るじゃん?最後なら気を使わなくていいじゃない。 
    路線バスで通勤してるけど、ベビーカーの人はだいたい遠慮して後から降りるよ。じっと座ったまま空くのを待ってるのはお婆ちゃんで、我先に降りるのは爺。←所謂老害タイプの人ね。
    妊婦様、子育て様は、老害老人化してるのかも。
    きっと老人が一緒に乗ってても、若い分エネルギッシュに押しのけて行くんだろうけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。