白い唐揚げが嫌い

匿名

手を伸ばせば、届くところにある

25/09/06 09:00:00

片栗粉まみれのやつ
あとバリバリに硬いのもいや
しっとり系がいい

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.25 他人の価値観に左右されず、自分を信じろ

    25/09/06 16:15:40

    片栗粉ついてるやつめっちゃすき
    茶色の唐揚げだと食べる気なくす

  • No.24 一日一善

    25/09/06 15:41:12

    白い唐揚げw

  • No.23 幸せは自分の手のひらにある

    25/09/06 13:11:40

    >>22
    そうだそうだ!!!www
    何か名前が付いてたような気はしてたんだよw
    竜田揚げだね!ありがとう〜笑

  • No.22 早起きは良いことを引き寄せる

    25/09/06 12:13:36

    (竜田揚げっていうんだよ、、、)

  • No.21 夢は追いかけるものではなく、作るもの

    25/09/06 11:45:33

    >>10
    セブンのからあげ棒って中身は入ってはいるけど印象的にはこんな感じ
    昔は100円だったのにちゃんとから揚げの大きさの肉だったなぁ

  • 広告
  • No.20 猿も木から落ちる

    25/09/06 11:32:09

    >>19
    美味しいよね!有名な割に実店舗が全然なくて、気軽に行けないのが残念。

  • No.19 言葉は力である(でも沈黙も強い)

    25/09/06 11:30:04

    >>18
    鳥久は美味しいよね。大好き。

  • No.18 猿も木から落ちる

    25/09/06 11:27:38

    どちらかというと硬いよりしっとり系が私も好み!
    白いやつだと、ロケ弁でも有名な鳥久がめちゃくちゃ美味しいー!!

  • No.17 手を伸ばせば、届くところにある

    25/09/06 11:23:46

    >>9
    ニンニクは絶対入れた方がいい

  • No.16 高嶺の花

    25/09/06 11:13:45

    白いのも小麦粉の衣より好き

    最近衝撃を受けた唐揚げは
    ガストの揚げたてのやつ
    あの薄衣の軽い食感は何??

    でも日清製粉からあげ粉のしっとりしたのも好き
    翌日もいける

  • No.15 良薬は口に苦し

    25/09/06 11:12:43

    近所にバリバリ系のすっごい美味しい唐揚げ屋さんがある。
    何度挑戦しても絶対同じ味や食感にならないんだよね。美味しいバリバリ系は大好き。

  • No.14 愛は与えることで増す

    25/09/06 11:07:20

    >>9
    スレッズで、浅漬けの素でおいしく柔らかくなるってバズってるの見てそこから色々試してる
    元々エバラが公開してたレシピは浅漬けの素に醤油やにんにくを足すらしいけど、子供に好評だったのは浅漬けの素に鶏がらスープの素粉末、チューブしょうが
    うちは主が嫌いな白いのが好きだから袋で片栗粉まぶした後バットでさらにまとわせてる

  • No.13 幸せは自分の手のひらにある、でも手は洗おう

    25/09/06 11:01:49

    >>9
    調味料おなじ感じだよ!
    そこに生姜チューブと乾燥にんにくと
    ちょろっとお酢とパラっとお塩を入れるよ
    お腹空くね〜w

  • No.12 言わぬが花

    25/09/06 10:56:45

    私は薄衣の片栗粉が好き。サクって感じのやつ。
    実家の唐揚げが大きくてジューシーで生姜醤油なんだけど本当に美味しくて、自分でも作るけど母の味には敵わないんだよなー。
    唐揚げ食べたくなってきた

  • No.11 目先の利益を追うな

    25/09/06 10:44:51

    実家の唐揚げと近所の養鶏場の肉屋店舗の唐揚げが片栗粉タイプだったから
    逆に小麦粉系があんまり
    冷食っぽいな〜って思う

  • No.10 幸せは自分の手のひらにある、でも手は洗おう

    25/09/06 10:43:40

    コロモがすごく硬くて傷だらけになりながら
    噛みちぎったのに
    飲み込むまでコロモだけのときあるでしょ!?
    わかるかなー?お肉入ってないの!
    だからコロモは薄いほうが良いよね!
    安心して唐揚げのお肉を美味しく食べれるよ♪

  • No.9 目の前のことに集中しろ

    25/09/06 10:28:33

    しっとりでもカリカリでも中までちゃんと火が通っていればどっちでもOK
    衣は薄い方がいいな。。たまに外で食べたら衣が分厚いときがある
    ところで、みんな味付けはどんな感じでしてる?
    私は、醤油、酒、ごま油で下味つける
    美味しいのあったら教えてーー

  • No.8 愛は与えることで増す

    25/09/06 10:20:37

    昼ご飯か夜ご飯に唐揚げが食べたい♪
    このトピを読んで心からそう思う。

  • No.7 最後の晩餐はケンタッキー

    25/09/06 10:18:15

    バリバリもしっとりもどっちも好きだけど、唐揚げが大好きだから唐揚げ愛に溢れてるこのトピ好きだわ。

  • No.6 手を伸ばせば、届くところにある

    25/09/06 10:02:45

    >>4
    分かるわー
    何でそこまで硬くすんの?って思うよね
    あれは凶器よ

  • No.5 手を伸ばせば、届くところにある

    25/09/06 09:55:52

    >>3
    自分で竜田揚げ作る時はよーく片栗粉はたいて揚げてる
    揚がった時に白いやつは旦那に食べさせる

  • No.4 何事も諦めるな、でも休憩は大事

    25/09/06 09:53:55

    硬い唐揚げは唇も切れるし口の中も切れるし
    痛くて痛くて食事した気分になれないよ
    しっとり系がいいね!

  • No.3 何事も一度に決めるな

    25/09/06 09:15:46

    竜田揚げ?私もあれ苦手。

  • No.2 手を伸ばせば、届くところにある

    25/09/06 09:04:43

    >>1
    一緒
    しっとり系がいいよね

  • No.1 何事も諦めるな、でも休憩は大事

    25/09/06 09:03:36

    コロモが薄くて柔らかくてしっとり系が好き〜
    熱くてジュワジュワッ!お腹すいてくるね!

1件~25件 ( 全25件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。