授業参観日以外も行く親 へのコメント(No.45

• No.44 正直者が馬鹿を見る(でも夜寝るのは賢者)

25/09/07 21:31:35

牛乳アレルギーの子のお母さんは毎日保健室でエピペンもって待機させられてたよ。
    給食の時間だけならアレルギーの可能性もある。

男性の先生で性的な目で児童をみてる先生がいたらしく、なかなか担任も外されず異動にならないから保護者が交代で見張りにいってた話しを知人からきいたことはある。
    大変だったって。

問題児の親ほど学校に興味がなくて、全く我が子のことを理解してないから、学校で現実を見てみたらいいのにとは思う。
    他害や衝動性や多動性があってあきらかに達障害だろうって子なのに保護者が全く理解がなくて加配をつけたくても予算がないとか、支援級相当なのに受け入れないってパターンも見てきてるから、保護者は毎日でも見学して現実を受け入れてくれたらいいのにと思ってる。
    案外先生もそんな気持ちなのかも。

その保護者も我が子がヤバイことに気付いてくれたらいいね。

• No.45 自分を信じろ、でもGPSも使え

25/09/07 22:08:03

>>44
    牛乳除去するのに?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.47 正直者が馬鹿を見る(でも夜寝るのは賢者)

25/09/07 22:36:47

>>45
    万が一誰かがこぼしたのにかかってもアウトらしいよ。
    幼稚園でも牛乳の時間は緊張感あったらしいんだけど、小学生では牛乳アレルギーの子がいるクラスは給食は班で机を合わせず、全員前向きスタイルだった。
    コロナ渦前だったから、給食の時間班にならないのも稀なことで、牛乳アレルギーの怖さを感じたよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。