息子が友達の家へ。どこまで気をつかう?

匿名

ふくよかさん

25/09/05 15:26:19

息子(小3)がよく友達の家に遊びに行きます。
わたしの家には小さい赤ちゃんがいるし、マイクラを禁止しています。息子はマイクラしたくて友達の家に行っています。友達の家は丁度裏の裏です。私は、息子の友達のお母さんとあまり話したことがありません。その代わり旦那さんを見かけたら「すいません」と言っています。それだけでいいですよね?小3ですし、親が出るのもなぁと思うし……。ちゃんと息子にはおやつを持たせているし。
今年の夏休み、その子の家から旅行のお土産をもらいました。でも、息子は渡していません。(私たちも夏休みちょっとした所に出かけたけど)
私も息子に「⚪⚪君にお土産いいの?いつもお邪魔してるし買ったら?」とは言いませんでしたし、思いつきもしませんでした。
後日旦那から気が効かないと言われたけど、皆さんならそこまで気をつかう?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。