• No.77 蓼食う虫も好き好き

25/09/05 17:30:50

おお
    うちにゲームをしにくるxxちゃんのおうちの方ですね
    (性別違うから別人だけど)

うちではポップコーン作って食べさせたり、ジュースをあげたりしてるけど、xxちゃんは大袋のお菓子を2つ持ってきて「一緒にたべよ」という感じです
    そしてゲーム。うちの子が一緒にできるのをやろうと言っても「あとちょっと」と、一人独占でゲームしてます。

私が「一緒にできるしたら?片方だけゲームしてたら、一緒に遊ぶんじゃなくておうちで個々で遊ぶのと同じだね」と声をかけてやっとやめてくれてます。
    うちの子は「時間制限されてるゲームが、xxちゃんのせいであと10分しか遊べない~!」とブチ切れてます
    だけど、遊ぶ子がいないとその子を誘ってます

色々と思うところあり、そういう子がいるんだという勉強にもなるので見守ってますが、相手を嫌な気持ちにさせてるので、いずれ遊ばなくなるでしょうね
    親からの気遣いがあったらもう少し私が口をはさんであげますが、お宅のように気遣いないようなら、このまま放置でうちの子が呼ばなくなるだけかなと思います。

それでいいんじゃないですかね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。