日本全体が貧乏になり、昭和の生活に戻りつつある?

匿名

馬の耳に念仏

25/09/05 15:17:25

私の親族は建築業界に勤務していることが多いです。お盆に聞いたのですが、

「最近、二世帯住宅着工が増えている。平成は、クレヨンしんちゃんみたいに30代でマイホーム購入が当たり前だった。今は今は若い人は家を買えない。 仕方が無く親の土地に二世帯建てるしかない。東京だけの話ではなく、地価の安い地方都市でも、家を買えず親の土地に建てるしかない」

「親子リレーローンが本当に多い。平成時代は、親子リレーローンなんてパンフレットにも載らなかったのに。 今は、親子リレーローンが簡単に提案されて組む人が多い。親子リレーローンの資料問い合わせも多い」

日本全体が貧乏になり、若い世代は不便と我慢を強いられる昭和時代 (二世帯同居、親子リレーローン) に
戻りつつあるのでは?と思っています。
皆さんはどう思いますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。