• No.39 踏み出さなければ、何も始まらない

25/09/05 09:18:21

「う~ん」と言って自発的に行動しない子にあれこれと手をかけてしまうことが過保護だと言っているのかも。
    タオルと替えの靴下を持っていかないとどうなるか、身を持って経験させることも必要ではないかと。
    それで風邪をひいたら「お母さんの言うことを聞かないから」となるでしょ。

何でもかんでも親が手を貸しすぎると何も出来ない子供になるよ
    私の親が「転ばぬ先の杖」になりすぎて私は危うく自発性の無い子供になりかけた(阻止してくれたのは姉のおかげ)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.57 蓼食う虫も好き好き

25/09/05 09:31:52

>>39
    あー旦那は子供が風邪ひいても何もしないから気にならないのもありそう
    主の旦那が自発的に子育てできない大人に育ってて草

• No.61 井の中の蛙

25/09/05 09:35:16

>>39
    親が何もしない子ってよその大人にあれやってこれやってって自発的に動けない何もかんがえられない子になっちゃうんだよね
    親は自分で経験して学ぶのよ!とか言うんだけどよそ様に丸投げしてるだけっていう...
    なんでも親が教えてそこから自分でできるようになるのに親自身がそんなことにも気付けないままの子ども大人

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。