親子で謝りに行く? へのコメント(No.8

• No.6 他人の評価は気にしない

25/09/04 20:17:29

>>4
    この人なに言ってんの?
    これのどこがモンペよ
    スーパー内のウォーターサーバーで水もらって飲んでるだけで怒られる?
    あんたの知ってるスーパーは会員制か何かですか?

水飲んでた以外の理由があるんじゃないの?って言う意味なんだけど、理解できなかったみたいだね。

• No.8 早起きは良いことを引き寄せる

25/09/04 20:27:03

>>6

水飲んでただけじゃ怒られるはずないと思ってるのが怖いわ。店が怒らない=していい、じゃなくて見逃されてるだけなのに使えるものはなんでも使っていいと思ってるんだよね。こんな風に民度低い親がいるから子供達にも厳しい目がむくんだけどね。
    トピにもあるけど普通は「寄り道は禁止だということ、スーパーで買い物をする人が利用できるもの」だから、基本的にはしちゃいけない事と躾けるよ。って言ってもわかんないだろうけどね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.10 他人の評価は気にしない

25/09/04 20:37:55

>>8
    ちなみに、学校に連絡がいって怒られたの理由は書かれてないよね?
    主がお子さんに注意して納得した。と言う事が書かれてるけど?

どなたかも書かれてたけど、水を飲みながらふざけていたり大人数で騒いでいたなら叱られて当たり前だと思うけど、喉が渇いて水が飲みたかった子供を叱る?

寄り道したらいけないなんてのは当たり前で、
    スーパーに寄って水を飲む=イレギュラー=緊急だと思わないんだね。

もう少し思いやりとか助け合い精神持った方がいいと思うよ?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。