親子で謝りに行く? へのコメント(No.64

• No.60 対話が解決のカギ

25/09/04 23:07:39

この間ニュースで見たけど、うまく説明できないからAIで調べたよ

外出中に無料で水を飲める場所は「給水スポット」と呼ばれており、公園や公共施設、駅、商業施設などに設置されていることがあります。
    ​以下のような場所で水を入手できる可能性があります
    ​公共の給水スポット: 公園、公共施設、駅、商業施設などに設置されている水飲み場やウォーターサーバー
    マイボトルが必要な所が多い

つまり買わなくてもお水飲んで良い所もあるだよ
    給水スポットならね

今回は給水スポットに賛同していないスーパーだったのかな
    それかやっぱりスーパーに関係ない人が学校に連絡入れたんじゃないかな
    寄り道してケシカラン!!みたいな

• No.64 笑うことは最良の薬

25/09/04 23:38:51

>>60 うちの近所のスーパーは、お店で買った商品を食べる時用だったみたいで、水筒に給水する人が増えて閉鎖したよ。
    まぁお店のサービスを当たり前だと思う人が多いってことだよね。普通が通じなくなってる時代だから仕方ないよね。

今回の件はサービスカウンターに行くとお店の人に更に迷惑かけそうだから、お客様の声みたいなのに謝罪書いとくと読んでくれんじゃないかな?
    向こうも大ごとにしようと思ってるわけじゃないだろうしね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。