親子で謝りに行く? へのコメント(No.3

• No.3 恥をかいても前に進むことが大事

25/09/04 19:57:44

その手の休憩所があるスーパーによくいくけど、普段は子供がチョロチョロして水飲んでても、そんな気にならないけどね

ただ明らかに下校途中(通学路だから、外を他の子がゾロゾロ歩いてる中)ランドセル背負って、友達とふざけながら?ワイワイ寄り道したから目立ってしまったのかも

これまで他の子もやってたり、ふざけて水こぼしたり?荷物で通路塞いだり?迷惑行為もあったかも知れないし

日曜にでも一緒に買い物にいって、店長クラスの人に取り次いでもらって、丁寧に謝ればいいんじゃない?相手もちゃんと学校が注意してくれたってわかるし、謝られたら悪い気はしないと思うよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.19 言葉は力である(でも沈黙も強い)

25/09/04 21:18:06

>>3 コメントありがとうございます。相談者です。
    息子からの話では水を飲んだこと、寄り道を叱られたとのことですが、確かに本人たちが気付いていないだけで声が大きかったりふざけたりして目についた可能性もありますよね。
    私も考えに至っていなかったのでご意見ありがたいです。
    今回スーパーからの電話かと思っていたのが、名指しで注意された→誰かに名前を聞かれた?→スーパーの店員さんかな?と私の思い込みから「誰かに声かけられた?店員さん?」と息子に聞いてしまい、息子も「うん」と流れで答えてしまったようで、先程寝る前にもう一度話を聞いたら店員さんじゃない大人の人かもしれないとのことで…
    近所の方や保護者の方からの電話の可能性も出てきたので、息子の話だけでは怪しいためまずは担任の先生に話を聞いてみようと思います。
    確認不足の相談で申し訳ありません。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。