• No.65 出る杭は打たれる

25/09/04 08:52:36

鍵っ子の帰宅に押し入って性被害にあったニュースでやってたけど、目星をつけた子を何日も観察して自分で鍵開けてるか、ただいまって言いながら入るかとか色々確認してるらしいね。
    あと高学年で留守番してる子の家にピンポン押して「トイレ貸してくれ」って入って性加害をしたジジイもいた。

クソロリコンがいるせいでしなくていい心配して、色んな行動が制限されるの、本当ムカつく。

• No.68 持つべきは友

25/09/04 09:04:08

>>65
    前にもコメントしたんだけど、被害者の生活を守るためにニュースにしない事件が山ほどあって、ひと気の無いエリアや鍵っ子がドア開けて入る時に一緒に押し入られての性犯罪は都会だろうが田舎だろうが日常的に起きてるんだよね。
    ガレージに車がなかったり、子供がただいまーと鍵開けて入った後に大人の声が聞こえず保護者が不在っぽかったり、不在がちな時間帯や曜日など前々からリサーチしてることも多いらしい。
    たまたま目をつけられて被害に遭う子もいる。

周りを警戒できる子供でも特に女の子は中高生になっても事件は起きてるので下校時には保護者が在宅しているに越したことはない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.72 出る杭は打たれる

25/09/04 09:22:48

>>68
    ホントそうなんですよね。
    下校中たまたま1人になったタイミングで酔っ払った犯人とすれ違った、というだけの理由で空き家の敷地内に連れ込まれ性加害を受けた子もいましたし…

親としては全力で子を守るしか無いんですけど、せめて子供に対して故意にした犯罪は終身刑か死刑にして欲しい。特に性犯罪。
    被害に遭うかもしれない方じゃなく、加害者になるかもしれない方の生活を制限して欲しい。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。