• No.55 まずはやってみること

25/09/04 08:07:16

>>53
    長期休みは留守番したら絶対1日YouTube見てる笑
    サマーキャンプとかは今のところ行きたがらないんだよね。
    とりあえずピンポン来たら出ないとか、留守番時は外に遊びに行かないとかかな。
    夏休みとかも多分週2は朝から夕方留守番になっちゃうから、1日落ち着かないな私が。

災害時は大きい地震とか来たら外に避難して、キッズ携帯で私に連絡とか?

• No.60 案ずるより産むが易し

25/09/04 08:18:39

>>55
    長期休みだけでも一人で留守番が長くならないように旦那さんや祖父母とかと事前に調整しておくとかが良いのでは。

災害時、親に連絡つくの?東日本の時も電話回線混み合ってたけど。
    家が倒壊してないなら在宅避難が基本だし、災害用備蓄はここに置いてあるよ、とかいろいろ一緒に確認してる。後は親が出勤中とかに被災したら原則72時間は移動できないから、避難が必要になった場合には一時集合場所である学校に近居の祖父母と一緒に親を待たずに逃げるように認識すり合わせしてる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。