• No.11 高嶺の花

25/09/03 08:07:47

「親ガチャ」は軽々しい言葉だなとは思うけど、言いたいことは「こんな親のもとに生まれたくなかった」や「違う星の元に生まれていればまた違ったのかな」や「うちは恵まれているほうだ」というような昔からよく耳にしてきたものと同じだと思います。
    それを「親ガチャ」という4文字にギュッとしたってだけの話ですよね。
    ガチャに喩えるのがひっかかるのかもしれませんが、実際にランダムであり自分では選べない当たり外れが大きいという意味ではガチャみたいなものなので面白いキャッチーな言葉だなと思います。
    軽々しい言葉だから基本的には使わないですけど、重い話を少し軽く端的に話せるって意味では便利なシーンもあるかもね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。