化粧とか身だしなみ へのコメント(No.4

• No.4 一つを得るために一つを捨てる

25/09/02 20:56:53

幼稚園の頃には既にお化粧とかに興味があって、キッズコスメとか買ってもらった覚えが。
    直接母親を見て、ってだけではなく、子ども向けの雑誌や絵本、アニメなど、色々なところから「おけしょうしたら、かわいい!」というのが、常識のように刷り込まれると思う。
    自分が化粧をし始めた頃は、まだ動画などよりは雑誌を見て……というのが主流だったかな。それか、売り場のタッチアップとか。デパコスじゃなくても相談に乗ってくれるスタッフがいたりするので、どこに何を使えば良いか聞いたよ。
    買い方については、とりあえずドラッグストアとか雑貨店とか行けば何かしらあるよね。今はプチプラも良いものがたくさんあるし。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。