• No.47 なんだかな

25/09/02 17:42:27

>>41

そう思うけどね。現に「恥ずかしい」とか返信してくる輩もいるのが現状で嘆かわしいとは思います。
    専門学校出でもそれなりの企業で役職もついて給料も賞与も受け取ってる自分は、専門学校で専門的な知識を得て、それを今でも良い経験をしたと思っている。
    それすらも否定する輩だけが「決めつけ」ているのかな。

• No.53 👤

25/09/02 18:15:46

>>47
    このトピで初めて専門学校のことに触れたので、レスされてもらうね。

専門学校にもいろいろあって、その分野の会社や機関に入るためには必須のものもある。子どもの同級生には大卒で来てる人もいるよ。
    親との約束で「大学は出る」が条件だったらしい。
    それはそれでいいことだと思う。

私の兄弟はものすごく高学歴なんだけど、「これからの時代、半端な大学よりは専門学校の方がマシなところがあるよね」なんて言ってる。
    ま、うちの子が「半端な大学」に行く前提なのかよ~ってのは置いといて。

まぁ、ネットなんて実際にどうだかわからない相手ばかりなんだから、カッカせずに流してたらいいと思うよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.57 m(_ _)m

25/09/02 18:36:07

>>53

確かに。少し熱くなってしまっていました。
    許せなかったのは、自らが高学歴だと唄う「一般常識を学んだ大学卒」が、態態他者を攻撃もしくは見下すコメントばかりしている様子でした。
    気付かせて下さり感謝。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。