匿名
扶養内パートは年収200万の働いていない障害年金受給者より収入は少ない。
パートで100万前後の収入しかない女性は平均以下。平均年収を求める男性が多いから、それだけしか稼げない女性にはその水準のパートナーしか選べない、んだそうですよ。
障害年金より低収入の扶養内パート主婦の皆さん。
以下、引用します
年金だったら年収2百万くらいですよね…
4〜5百万稼ぐのが女性の平均だし女性にもそのくらい求める男性は多いです。まぁその年金暮らしでいいって言う人を選ぶのはその水準のパートナーしか見つからないですよね。その時点で既に年金という鎖に繋がれたも同然。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 欲をかいても得られぬ
25/09/03 18:37:55
パートとかまじで時間の無駄。
100万なんてボーナスじゃんw
どんだけタイパ悪いんだよw
返信
No.1 何事も第一歩が重要
25/09/03 07:05:53
じゃあ障害者と結構すりゃいいじゃん笑
個人の自由ですよ。
それから結婚する前から扶養内パートをしてる人なんていないけど頭大丈夫ですか?
あ、頭大丈夫じゃないから若いのに年金ぐらしなのか。お疲れさまです。
返信