無駄な努力はない(でもダイエットは別)
私は今29歳、子供は3歳(保育園)
9時~16時の事務パートを週3でやっています。
子供の体調も落ち着いてきた気がするし、今の会社は退職し、週5のパートか正社員に戻ろうか悩んでいます。
今まで営業事務と一般事務しかやってきませんでしたが、最近人事の仕事に興味を持ち、やってみたいと思うようになりました。
年齢的にも未経験の仕事は最後のチャンスかもしれないけど、少なくとも週5はワンオペなのは確定していて、いままでの16時15分にお迎え→18時夕食→19時お風呂→20時には寝室へという流れが大きく変わります。子供の負担も。
体調は落ち着いてきたとはいえ、保育園に通わせている以上突発的な発熱や病気は避けられない。
毎回実家に頼るわけにはいかないし、旦那からは保育園からお迎え要請の連絡があっても俺のことは期待しないでと言われています。旦那をあてに出来ないということは、休む、遅刻する、早退するなどなど育児に関することは全て私に負担がきます。
こんな状況が怖くて踏み込めません。
今まで未経験でも若ければ誰でも出来る仕事ばかりやってきました。
今後40代50代になっても働かなければいけないのに、大したスキルもない私が、今よりもっと歳を取ってから一般事務、営業事務で雇われるだなんてそんな甘い話はないと思っています。
なので少しでも雇われる確率が高い今、無理したとしても経験を積んだ方がいいのか、週5のパートで一旦落ち着いて子供が小学校に上がるころに正社員を目指すべきか迷っています。
なんでも構いませんのでアドバイスをいただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 他人の価値観に左右されず、自分を信じろ
25/09/03 01:36:07
29の三年後まだ32なら仕事ある気する
小学生も吐いてお迎え、下の子はインフルエンザなりやすい子で10歳の今、毎年のように
かかるよ。
一年生、お迎え当番あるし、上の子は少し不登校なり、送迎したりした。
もう少し様子みて転職しなくていい気する
返信
1件
No.2 早起きは三文の得
25/09/03 05:15:03
>>1
私もこちらの方とほぼ同じ意見です。20代最後のときに挑戦したいお気持ちはよくわかりますし、向上心は素晴らしいと思うのですがイレギュラー対応を全て主がするのに正社員はちょっと…。
さらに週5日ワンオペ育児、旦那さんの発言が気になりました。よほど年上の方で社内で重要なポジションにいらっしゃるのでしょうか。期待するなって、少し冷たいなと感じてしまいました。
返信