猫の発情期を抑える方法

匿名

りた

25/09/01 10:00:40

避難してないメス猫の発情期を抑える?大人しくさせる?方法で、こういうのが効いたよ〜!とかあれば教えてください!

近所で保護した猫がおそらく事故か虐待かで内臓系に問題があり、いつ死んでもおかしくないと言われましたがそのまま元気で過ごしてます。
ただその病気のせいで避妊手術すると麻酔の時点でおそらく死んでしまうから、とどこの病院でも断られました。
また、多分高齢なのでいつまで生きられるのかもわからない子に無理矢理手術するのも…と思い、避妊手術は考えていません。

が!おそらく痴呆症もあるらしくそのせいか年中発情してて泣き叫びながら徘徊します。
普段は寝る時だけ耳栓してるのですが、リモートで商談や会議がある時が困っていて…
防音カバー付きのケージも考えたのですが、他の猫もいるのでケージに入れるとおそらく他の猫が騒ぎます。

病院の先生に勧められた綿棒のやつもやってみていますが、あまり効きません。

猫でも大丈夫なアロマやサプリ、方法などあれば試してみたいので教えてください!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。