急上昇
人生は短い、でも昼寝は長い
中1長男を一人で育てています
長男は学校では優等生ですが、
家では反動が凄くて私にだけ反抗的です。元夫と会う機会があり、長男の反抗的な態度を相談すると
「育児を楽しまなきゃダメ!長い人生のほんの一緒なんだから。中学生の反抗期の話なんて、後数年後には笑い話になる!!」
元夫は婚姻期間中、殆ど育児にノータッチ。女(今の妻)を作って出ていきましたが、女は癌なので子供が望めず、元夫からしたら、育児の悩みは贅沢なんだそう。
しかも元夫はSNSで「育児したくても出来ない人が沢山居るんだぞ!育児を楽しまなきゃダメ!反抗期なんてほんの一瞬なんだから!」と呟き、それに賛同するコメントが沢山ついていて、落ちこみます
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません