療育園に通わせたくない

匿名

本当に支援が必要な人間は、

25/08/31 21:05:06

息子3歳。集団行動が苦手なので先生の勧めもあって療育園に見学に行ったけど、地獄だった。
まず意味わかんない言葉発しながらクルクル回ってる太った子。
他にも小学生くらいの、かなり大きいのに猿みたいな奇声しか発せない子。口を開かなければ普通の子に見えたけどいきなりズボン脱ぎ始めてタプタプのオムツが見えてぞっとした。
まともかな?と思った子もいきなり地面を転がり始めて狂ったように泣き叫び始めて…。
あとずっと「ゆっめたーーうん!」ってひたすら言ってる子。

こんな地獄みたいなところに通わせないといけないの…?息子もこの子たちと同列なの…?って見学中なのに涙が出てしまった。
失礼なのは重々分かっているんだけど、ここに通わせようって決意が固まらない。
息子も言葉が遅れては居るけど、ここまでじゃないよ…。
でも幼稚園の先生が療育をすすめるってことはこの子たちと同じってことなんだよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。