案ずるより産むが易し
婚活アプリで知り合って、相手の容姿を見ないまま長くメッセージだけのやり取りをしてたんだけど、まず性格にすごく惹かれた。他の男みたいにガツガツしてなくて、博識でユーモアがあって穏やか。好きなものもほぼ完全に一致してる。それで会うことになって、どうしてもネット上に写真をさらしたくないと言うから、私だけ写真を見せて会った。会ってみたら、容姿は私が無理なタイプ。太っていて体臭も少しあり、頭はハゲかけてる。それでも、やっぱり話はすごく合う人だと思った
それでまたメッセージのやり取りに戻ると、性格も趣味もすごく合う人で、メッセージが来てると癒やされる。それでまた会うと、生理的にやっぱり無理と思う……の繰り返し。でも、会ってるときも話は合うし、お互いの行きたい場所や食べたいものも自然と一致するから疲れない
私は友達でいたかったんだけど、彼が付き合っているか確認してきたときに「そう思っていい」と言ってしまった。それから手をつなぎたがるようになって、何度かつないだこともあるんだけど、汗っかきで湿った手を気持ち悪いと思ってしまった。肩に触ってこようとしたときはビクッとなって、「元旦那からDVを受けてたから、男性に触られるのが怖い」と嘘を言ったら、やめてくれた
そういう付き合いがもう2年以上続いていて、彼は最近「◯◯さんのことが好きだけど、結婚しないなら、別の女性を探したい」と言うようになった。それはそれで嫌で、「結婚するかも知れない。でも、まだ自分の気持ちが分からない。少なくとも、息子が高校を卒業するまで待って」と言ってある
若い頃なら、生理的に無理な男性との結婚はもちろん、交際も考えられなかったけど、お互いに歳を取って、性欲もなくなったときに、こういう一緒にいて疲れない男性と老後を迎えるのはいいのかも、と思ったりする。一方で、やっぱり少しでもときめく男性と付き合いたいと思ったりも
まとまらない長文でごめん。みんなだったら、どう考える?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません