• No.23 敵を知り己を知れば百戦してあやうからず

25/08/31 18:21:23

義母が専業。
    大学も出て当たり前と言われて育ち、当たり前に奨学金。大学は地元出て、当初は単身赴任中の義父(家賃実費会社負担だったらしい)と住んでたようだけど、義父が仕事辞めたため旦那だけ大学のために残って一人暮らし、家賃含めた仕送り一切くれないので扶養外れてバイトせざるを得なかったよ。
    「自宅から通勤できる会社に就職」も必須で、大学卒業後は自宅から通勤=家にお金入れろ(奨学金とは別に8万家に入れてた)。
    結婚してからも「結婚しなかったらずっと入ってきたお金なんだから、払って当然」と継続して家にお金入れることを要求されたけど、旦那も全く違和感なく「当たり前のこと」として私に「そういうことだから」と言ってきて、マジでこの二人頭おかしいと思ったわ。

小さい頃から義母の都合の良いように丁寧に搾取されるよう英才教育さてれきたんだろうね。
    受け止め方は本人によるだろうけど、周りがどう見てるかは大抵同じ感想なんじゃないかな。

• No.31 踏み出さなければ、何も始まらない

25/08/31 18:31:59

>>23
    かわいそう

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。