奨学金って先生の仕事?

匿名

努力すれば報われる

25/08/31 15:40:27

国立大学推しの旦那に言われて国立大学を第一希望にしてた娘が、第一希望を私立大学にしたいと言ってきました。オープンキャンパスで、1番良いと思ったのがその私立だそう。(国立は受けない)そしたら、私立の設備がよく見えるのは当たり前、旦那が10月の私立の総合型受験がだめだったらそこから共通テストの勉強すれば間に合う、私立に行きたいなら奨学金のことをよく先生に相談しろ、と。
娘の学力では、今からがんばって勉強しても、国立目指して勉強してる子には勝てないと思う。そして、奨学金について調べるのは先生ではなく親の仕事だと思うのですが、どっちが常識なんてしらねーよとケンカになってしまいました。
奨学金をどうするか考えるのは親の仕事ですよね?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。