どんぐりの背比べ
夫の兄嫁の実家は飛行機の距離、母親は看護師で透析とかやってるから忙しいし連休も取れないらしく、3日間だけ産後に来たらしい。
夫の兄の母親(私から見て義母)も看護師で師長かなんかでめちゃくちゃ忙しい。仕事が休みの日でも電話きたりして休みなのにいつも仕事してるイメージ。連休なんて絶対に無理そう。
私はただの4時間のパート。
でも、私も子供が4人いて上は中学生、下は1歳。田舎だから待機児童もない、むしろクラス10人いないくらいの少子化真っ只中って感じなので、短時間パートでも保育園入れてます。
時短保育で入ってるから下の子供たちはお昼ご飯食べて帰宅です。
産後キツいからお願い出来ないかって夫を通して連絡がきた。
義兄嫁と赤ちゃんの2人でウチにしばらく泊まりたいらしい。
実の姉とか妹だったらいいんだけど、夫のお兄さんの奥さんとか、正直連絡先も知らない間なのに無理じゃない?それでも切羽詰まってるのかな?行政に頼んだり、産後に泊まれるホテルあるよね?そこ行けばいいのにって思うんだけど、今後、もしかしたら私、義兄嫁から恨まれるかな?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません