急上昇
他人の評価は気にしない
義父は北の方にある自分の実家に戻るとの話で、持ち家が空くからと聞いて、手狭になっていた賃貸から旦那の実家へと引っ越しました。
同居を始めて2年ほど経ち、一向に帰る気配のない義父に疑念を抱いていたとき、心臓発作により突然倒れた義父。一命は取り留めたものの頭を打ってしまい障害が残ってしまった。
これにより義父のお金の管理をしなくてはならず、息子である旦那と一緒に見てみたら貯金はほぼゼロ。
クレジットカードを調べてみたら10枚以上あり全てに何十万のリボ払い。
スマホを見てみたら見もしないサブスクと女性のパンツが一日一枚見れる謎の怪しいサイトなどなど、毎月3万近くをドブに捨ててる始末。
旦那と一緒に絶句し、頭が真っ白になりました。
障害があるために自宅では面倒が見れず、施設に入れるなどバタバタしていたので確認するのが1年近く経ってしまい、もっと早く見ればよかったと後悔です。サブスクだけでも止めるべきだった…。
義父は銀行にずっと勤めて定年退職をした方でした。給料は1000万を超えたこともあるって自慢もしていたので、勝手に大丈夫だろうと思っていました。
蓋を開けたらただのクズ野郎でした。何処ぞの女に金を注ぎ込み、リボ払いという借金まみれ。
払い終わってると言っていた持ち家のローンは71歳の誕生日月ギリギリまで組んでます。
これってどう払うつもりだったんだろう…。退職してるんだから払う宛なんてないだろ。
家賃として旦那はお金を渡していたけど、月々の支払いに対して微々たるもんだ。
こっちにこんな大金、払う余裕なんてあるわけない。
もう怒りしかなく、少しでも吐き出したくて書き込みました。
読みにくかったり、分かりづらかったりしたら、すみません。
最後まで読んでくださり、ありがとうございます。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 人間万事塞翁が馬
25/08/31 01:24:54
大変ですね……
心中お察しします
返信
No.1 主 他人の評価は気にしない
25/08/31 01:23:51
すみません。トピ立てる場所を間違えました…。
家族のところにやったつもりでいました。
申し訳ないです。
返信