• No.150 猿も木から落ちる

25/09/02 15:34:15

最終学歴が中学卒なのがいやなのか。
    嘘をつかれていたのがいやなのか。
    どっちなんだい。

私なら嘘をつかれていたという事実に目を背けることができないかな。
    学歴なんて大したことじゃない事が分かってるから尚更、そこで嘘をつく人間があり得ないと思ってしまう。

「あ、俺高校中退したから大学行ってない」ってなぜ言えなかったのか。
    説明が面倒くさいから適当に返事したのかもしれない。
    見栄だったのかもしれない。
    コンプレックスを掘られたくなかったから嘘で固めたのかもしれない。

でも一番嫌なのは、嘘をついたもしくは説明を省いた事実をなかった事のように忘れてるって事ね。
    「今がいいんだから問題ないだろ」
    もし旦那さんがそう思ってるのだとしたら、これは嘘をつく側の身勝手な理屈だよ。自分はそういう自分勝手さを許せる気がしないわ。心狭いね。

ま、個々人によるよ。
    主が許せるんならそれで万事OKじゃないの。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。