魚は食べなきゃいけませんか?

匿名

他人のことをあれこれ言うな(でも自分も言いたい)

25/08/30 18:19:17

私は卵を1日3個食べてます。
理由は魚、肉がもたれる不健康です
若い時に偏食していて消化力なくてつけがきました。
ただ、人間が必ず接種しなきゃいけない脂肪酸が魚でしかとれないから食えと言っていて不安になります。
たまごはビタミンC以外は完全栄誉食と言われてるので食べています。
特に不調ありません。
なぜ、魚でしかとれない栄養があるなんていう人がいるんでしょうか
嘘ですか?
今の海は汚染されてるし好きでもないのに

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 口は災いの元

25/08/30 18:47:02

出来れば、自然な食事で摂取した方が望ましいだけで、個人が別にどう栄養を取ろうと問題無いでしょう。そういう方達の為に(だけでは無いけど)今は『サプリメント』が豊富に出ているのですから。100%魚からしか取れない、と言う栄養素は私が勉強不足で分かりません、ごめんなさい。

• No.2 進むべき道がある

25/08/30 19:43:02

食べたほうが体調悪くなるなら無理して食べないほうがいいとは思うけど……
    「自然な食事では」魚からしかとれないって言う意味なのかもしれないね。
    心配ならサプリで補えば良いんじゃないの?
    サプリもとりすぎは肝臓に負担がかかると聞くけど、そこは程度問題なので気をつければ大丈夫じゃないかな。あ、でも持病とかがあるならちゃんとお医者さんに相談してね。

• No.3 対話が解決のカギ

25/08/30 19:54:35

魚からしかとれない栄養はないんじゃない?
    ただ、DHAとか魚は卵の10倍以上だから、魚を食べずに必要量とるのは難しいと言われてるね。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。