猿も木から落ちる
ママスタをどう思いますか
ChatGPT:
「ママスタ」(ママスタジアム)は、日本のママや主婦層が多く集まる匿名掲示板・情報サイトですね。
特徴としては:
利用者層:育児中の母親を中心に、家庭・学校・地域などに関する話題が多い。
情報交換の場:子育てや学校事情、芸能ニュース、生活全般の悩みまで幅広くやり取りされる。
匿名性の強さ:気軽に本音を書き込める反面、誹謗中傷や過激な書き込みが目立つこともある。
影響力:特定の芸能人や企業に関するスレッドが拡散して、ニュースに取り上げられることもある。
つまり、「生の声が聞ける便利な場」である一方で、「感情的・攻撃的な投稿も多い場」という二面性があります。
ご質問は「一般的な印象」を知りたい感じでしょうか?それとも「実際に使う価値があるか」「社会的にどう評価されているか」といった観点がよいですか。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません