• No.22 猿も木から落ちる

25/08/30 13:14:39

担任通して話す内容じゃないと思う。主の子が友達を貧乏だと馬鹿にしている、というなら話は分かるが、同じように金が使えないから迷惑です!ってモンペレベル。ヤバい親だよ。

でも、周りに合わせることも必要だと思うので、私なら友達と出かけるときにあまりお金を持たないよう言う。たくさんお金持ってると思われて、タチの悪いヤツに「おごって〜」とか絡まれても嫌だしね。行き先や同行する友人に合わせて財布の中身を調整するのも立派な勉強だよ。そこは学校では習わないから、主さんが相談に乗ってあげたらいいんじゃないかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.37 匿名

25/08/30 14:19:29

>>22
    周りに合わせる事も大事。同感です。協調性のない子にならないためにも。学校で禁止されてるなら今時とか自分の小遣いだから他の子は気にしない!ではなく、まず規則を守らせる事も必要だと思います。主さんのお子さんがお金持って来るからこんな事になる。って言う親も友達もいるかも知れないし。うちの子6年生で初めてみんなでモール行く事になって貯めてた小遣い持って出かけたわ。(本当はダメなんですが)みんながお金持ってどこか行くとかそーいう時にお金持たせたら?
    そーせば他の子の親もちゃんと把握してるだろーから不満ないだろーし。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。