中2 成績低下 へのコメント(No.18

• No.18 猿も木から落ちる

25/08/31 08:18:59

子どもさんもお母さんである主さんもなんとなく困ったな見たいな感じで危機感無さ過ぎると思います。
    多分親子似てるからこのまま成績が伸びないかどんどん成績が下がる典型的なタイプ。
    ママスタで聞いていないでもっとリアルか世界で相談した方がいいよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.34 明日は明日の風が吹く

25/08/31 10:02:56

>>18
    子供は危機感ないですが、私は学校の先生、集団塾の先生、個別指導の先生、プログラミングの先生、親族などに相談してきてます。
    面談の時は、相談しすぎて時間オーバーしないよう気をつけている状態です。
    中1の成績真ん中くらい取ってた時でもこうだったので、中2に入ってからの急降下は先生方にも相談して、苦手な分野を洗い出しましょうと言ってくれて一緒に取り組んではいます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。