羊頭狗肉
【痛快!ビッグダディ】の放送から19年ー。
当時41歳だったビッグダディこと林下清志さんは今年4月に還暦を迎えた。頭にタオルを巻き黒縁メガネに口髭姿は変わらないが最近は白髪が目立つようになってきた。
現在は要望があれば、タレント活動しているが都内のビル清掃のアルバイトをしていたがNEWSポストセブンの取材で、8月末で現在の清掃の仕事を退職し60歳で正社員として転職することがわかったのだ
30年間、何度か引っ越しをしていたが、大家族番組として出演する傍ら柔道整復師として働いて、その後はタレント活動やホストや沖縄や都内での飲食店を任されたり亀有のホルモンに就職し退職し現在の清掃の仕事は6月から始めてたった2ヶ月で辞めて9月からは都内のコンビニで正社員として働くと言う。ビッグダディは顔に似合わず、掃除が得意だそう。
「9月からは縁があって都内のコンビニで働くことになりました。還暦を迎えているのに、正社員として働かせてもらえることに感謝してます。コンビニの仕事は初めてなので多少の不安はありますが、息子に教えてもらいながら早く慣れるように頑張ります」
林下家には4人の息子がいるが現在、そのうちの3人が都内のコンビニに勤務しているのだ。3男も同じくコンビニで働いていたがいろいろあり現在は行方不明である。
なんと長男(33)は近々オーナーとしてフランチャイズ店の出店を予定しているほど順調なのだ!!
次男(31)はコンビニの正社員を退職し岩手の、日本料理店に就職することになった。
「もともと盛岡の飲食店で料理人をしていたので、戻る感じで、僕がその代わりに雇ってもらえました。熱志が働いている。コンビニは待遇が良く住居も用意してくれる親切なところで退職した次男が住んでいた部屋に入れ替わりで住
む形になります。9月からは熱志と2人で生活をしながら仕事を教えてもらい引き継ぐ形です。これで子供や孫に米を買ってあげられる。ほっとしてます」
還暦となったビッグダディのさすらい人生はまだまだ続く!
がんばれ!!ビッグダディ!!
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません