高校生の息子が自立できない へのコメント(No.66

• No.66 自分を超える挑戦をしよう

25/08/29 16:47:31

社会人だって朝6時に家を出て9時に帰宅なんて疲労困憊して当たり前だと思う。
    まずは睡眠時間と勉強時間を確保するために今の1日の時間の使い方を出してみて、なにか変えられる事は無いか話し合ってみたら?
    通学時間はどのくらいで部活があるのかとかでもそれぞれだろうけど、これからテストや受験期に勉強する時間が確保できないね。

最低限度お弁当箱と洗濯物だけ出してくれれば部屋の片付けなんかは出来てなくても良しとするとかある程度で親が割りきることも大事かな。
    それにしても高校生にもなってなるべくお弁当にしてほしいとか、子供の時間を管理しろとか保護者に要求してくる学校なんてあるんだ…って感じです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.81 時代錯誤よね

25/08/29 17:48:42

>>66
    親への要求は
    入学式の後からスタートですよ。プライドばっかり高い学校だから。やばい所に入ったなと思っている。子供が発狂しないといいけど。ついていけるかいけないかが別れ道かな。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。