兄嫁に「大嫌いです」と言ってしまった、謝った方がいいんですかね

匿名

無駄な努力はない(でもダイエットは別)

25/08/29 12:06:45

義兄嫁のこと。
結婚当初からなぜか私だけずーーーっと無視されてた。
私たちの方が先に結婚してます
「〇〇さんは何飲みますかー?」って聞いても無視。私がいれた飲み物は一切手を付けない。
最初はあれ?と思ってたけど、次に会うときも同じように私のことだけ無視。
義両親が私に「主ちゃんのお父さん、入院してたみたいだけど体調どう?」みたいな話題になったときも、義姉が「私には父がいない。いつも思ってたけど主さんそういう配慮ない、謝ってほしい」と言われ、なぜか謝罪させられそうになった(結局、義両親が「私たちが聞いたことだから」と謝ってた)

こんなことがあってもう関わらないようにしていた。
しかし夏に新盆があり集まりました。義兄たちの子供が幼稚園探してるらしくて、情報収集なのか知らんけど急にニコニコしながら兄嫁が幼稚園がどうのこうの聞いてきたから、「うちは保育園なので幼稚園のことは分からないです」と答えたら、義兄嫁が泣き始め「主さんがは私のことが嫌いだから教えたくないんでしょ」って言ってきた。なので「はい、前から嫌いです」と言って、そのまま帰ってきました。

今更ながら大人気なかったなと。謝ったほうがいいんですかね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。