• No.129 人生は短い、でも昼寝は長い

25/08/29 10:00:28

私もね、主と同じように人生を滅茶苦茶にされた。
    とあるヤツに家族の命を奪われた。でも、そいつは所属してる組織に守られている事、それに纏わる大義名分を笠に着て、罪には問われない。
    …というか、もしかしたらこっちが裁判でも起こせば何かしらの爪痕が残せるかもしれないけど、その金銭的余裕も力も、知識もなくて、泣き寝入りするしかなかった。
    何があったかネットに書きたくても、それをするとこっちが名誉毀損に問われる。

一応、相手には面と向かって、末代まで恨み続けるとは告げているし、毎日そいつの名前と不幸になるように念じてる。
    人を呪わば穴二つ?上等だわって感じ。
    本当、神も運命も憎いよね。

よくさ、『神様は乗り越えられない試練は与えない』とか軽々しく宣うヤツ居るじゃん?
    ふざけんなって思うよね。だったら私、その神とやらにどれだけ図太いと思われてんのよ?みたいな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.137 義を見てせざるは勇無きなり

25/08/29 11:32:11

>>129
    >>何があったかネットに書きたくても、それをするとこっちが名誉毀損に問われる。

横だけど、それを言うならブログで自分以外の人の会話を書いて、不特定多数の人に公開するのもある意味名誉毀損だよ。自分の思いをつづるならまだしも無許可で他人の発言書いたり写真載せたり。ブログなんて閉鎖すればいいって事。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。