夫のきょうだいと へのコメント(No.7

• No.4 👤

25/08/28 17:30:19

大嫌いで過去にえげつないことがあったんでしょ?
    その上で、「会いたいなら俺抜きで会ってきていいよ」と言ってくれるなんて、素晴らしい旦那さんじゃない。

横から誰かに言われて何とかなるなら、とっくの昔に和解してるんだよ。
    そもそも義姉妹の方は「兄弟と和解したいから取り持ってほしい。きちんと謝罪したい」と言ってるの?
    主さんが「家族みんなで仲良く付き合いたい」だけで、一番尊重すべき「旦那さんの気持ち」をないがしろにしているように見えるよ。

• No.7 目先の利益を追うな

25/08/28 17:35:15

>>4
    すごく考えさせられました。
    ありがとうございます。
    私の勝手だったなと反省です。
    夫の気持ちを1番に考えます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.12 👤

25/08/28 18:00:28

>>7
    親戚付き合いをした方が良いというのは間違いではないよ。
    旦那さんが「俺は行きたくない」と言うなら、「あっそ~」と軽く引いてあげたらそれで良いと思う。
    ただし、旦那さんに「義姉妹さんっていい人だよね~」とかは言わないでね。

その「えげつないこと」が書かれていないし、旦那さんも「1人で行け」とは言ってるので、「過去にあったことが許せないだけで、他の人に対しては普通の人」というのを前提に話しているけど。

私の親は本当に酷い虐待搾取系で、「関わる=搾取される・迷惑をかけられる」状態だった。
    だから、「関わらないで行きたい」と言ったんだけど、旦那は一般的な「子を愛さない親はいない」とか「親の悪口を言うものではない」でいろいろ気楽に言ってきて、「どうしてこの人は、私の言うことをきちんと聞いてくれないんだろう」って思った。
    「普通の親」ではないうちの親が悪いんだけど。
    結局、酷い迷惑行為があって絶縁にはなった。
    でも、一連のすり違ったやり取りは遺恨になってる。

もし、主さん所の事情も、旦那さんの主張では「関わってはだめな相手だ」方向だったら、しっかり聞いて、付き合いも考えてほしい。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。