• No.2 時間が解決する(でもスマホも解決策)

25/08/28 13:53:32

>>1
    娘は希望は兵庫か大阪での就職です。
    ただお金のことを心配しています。貯金はないに等しい。新卒で一人暮らしやっていけるか不安なようです。

私の母や義母は、女の子は絶対に母親の近くにいた方がいい!戻っておいで!帰ってきたら車も買ってあげる!と強く願ってます。
    私の意見は近くにいてたら安心だけど私達夫婦はまだ若いし兵庫も大阪も車でいけば近いし。
    帰ってくることはいつでもできるから(役場とかもコネの世界です)せっかく外に出たんだから外で就職したらどうかなとすすめてます。
    同じように悩んだ方やお子さんが悩んでる方いないかなと思って相談させてもらいました。

• No.5 高嶺の花(でも無理に摘みに行かない)

25/08/28 14:03:10

>>2
    女の子はからのクダリと、コネ云々のクダリ見て、そんな閉鎖的なとこに連れ戻したいか?って思った。
    そんな考え口に出してくるような親族いたら、結婚や子供持つかにも口出ししてくるよね。

最初たとえ援助することになったとしても、連れ戻しちゃいけない地域そう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。